Проводник

Проводник

Нашивка на груди его с надписью короткой,
И сколько ни старайся, не выйдет прочитать,
Лицо всё искалеченно, труда годами сложными,
И тихая тоска плескается в глазах.

Его сопровождает повсюду запах пряный,
Потёрта его роба в сиреневых тонах,
Совсем он не похожий, на то, что пели в сказках,
Его увидеть можно один лишь только раз.

Он тихий и спокойный, тебе не скажет слова,
И грация в движениях, и нежная рука.
Когда же повстречаешь, то ты его не бойся:
Работа есть такая - умерших провожать.


Рецензии