Однажды в Новый год
Постучался в двери кто-то.
Открываю - Дед Мороз!
Заходи к нам! - Не вопрос!
Он проходит и смеётся:
Мне погреться здесь придётся!
Я Снегурку потерял,
К вам вбежала, видел сам!
Да, Снегурочка у нас!
С нетерпением ждём Вас!
Дед с плеча мешок снимает
И тихонько открывает.
Ну-ка, внучка, подсоби
И подарки разбери.
Всем хватило, я довольна:
Получилось всё прикольно!
Это я сообразила,
Заказала, оплатила.
Есть такая здесь услуга:
Телефон теперь - подруга!
Позвони, они придут
И устроят праздник тут!
Но самОй не ожидалось:
То мгновенье показалось
В фантастической окраске -
Я стояла в чудной сказке!
***************************
Дед Мороз был такой настоящий,
Что самой мне почудилось вмиг:
Он из леса пришёл, - не блестящий,
Он - тот сказочный добрый старик.
Из далёка он, с Севера что ли?
Долго шёл среди елей в снегу,
Вдруг натёр вековые мозоли
И зашёл к нам! Ой, ой - не могу!!!
**********************************
Свидетельство о публикации №124083007027