Август тратит последние краски...

Отсканирую лето на память.
Дней последних тепло сохраню.
Август тратит последние краски,
Кисть вручает свою сентябрю.

Может скорость превысило лето?
Пролетело оно очень быстро.
Осень бродит на станции где-то
И срывает у августа числа.

Сентябреет ночами немножко.
Звезды яркие в небе сияют.
Я поймаю звезду на ладошку,
И желание себе загадаю.

Август, стой, оштрафую за скорость,
Задержись ты минуток на пять.
В ожидании осень стоит на пороге,
Как костры, георгины горят.

Я вдохну запах летнего вечера,
Только он уже с примесью осени.
И на утро сентябрь так застенчиво
Улыбнется нам рыжею проседью.


Рецензии