Зима и нелюбовь
И замораживаешь душу и сознанье,
Но мы вовек не поменяемся местами,
Ведь между нами стынет расстоянье...
И в голове как тучи, стынут мои мысли,
Но разум свой не стану отключать,
Дымами тёмными сомнения повисли,
Вновь сумасшествие мне стоит переждать.
Это всё ты, кого ещё винить мне...
С ума свела, дотронувшись меня,
На моём сердце повязала злые нити,
Холодным воздухом отчаянно пьяня...
Души ветров наверно непоколебимы,
Они летают, равнодушно холодя,
Стану их жертвой самой нелюбимой,
Мёртвым железом, их удары не щадя...
Бей меня, ветер, разбивай об меня руки,
Гоняй меня повсюду, сбившись с ног,
Тебя измучаю, подвергнув страшной муке,
Заставлю думать лишь, что я вконец продрог!
Швыряй снега, не потерплю нападок,
Неси метель, и вьюгу, и пургу,
Знай лишь одно - что вкус победы сладок.
Как вкус побега - я успешно убегу.
Сыграй в снежки со мной, чтоб увернулся,
Поддайся, пылью снежной метясь мимо глаз,
Сделаю так, чтоб к тебе больше не вернуться,
И завершить свой новый стих-рассказ...
Ты будешь гневиться, и целиться морозом
В большое сердце, опустевшее теперь,
Но не увидишь меня больше в горьких слёзах,
Я в сладкой радости закрою в себя дверь.
Ты не заметишь всё моё взросленье,
Ведь у тебя только три месяца в году,
Я не приму твоё плохое настроенье,
Вновь улечу или просто уйду...
Возненавижу твой мороз и холод,
Сугробы перестану я любить,
Уже не тот с тобой, хотя ещё так молод,
Но твоё сердце изо льда могу разбить...
Ты попытаешься со мной навек покончить,
Но ты - лишь время года среди лет,
Я охладел к тебе, как ты ко мне, так прочно,
И больше общего у нас ничего нет...
Ты ненавидишь, не умея полюбить,
Я не люблю, не ненавижу, спрятав боль,
Мы видим нас, что не смогли себя простить,
Такие схожие... Зима... И нелюбовь... 12
Свидетельство о публикации №124083006980