Сто километров до зимы

Я отправляюсь в путь большой далёкий,
Через снега, ветра и колющий мороз,
Сквозь вой метели, неминувшие тревоги,
И преодолевая море слёз...

Пусть в моей жизни будет меньше боли,
Пусть будет больше света на года,
Небо подарит больше силы воли,
Чтоб постараться стать счастливей навсегда.

Я не смогу тебя любить вот так отчаянно,
Я ухожу, чтоб не страдать, не обижать,
Если обидел, то прости, ведь я нечаянно,
Ну а теперь пора настала убегать.

Лети, любовь, и за меня не беспокойся,
Я ухожу, не обернувшийся назад,
Когда с другим будешь, то ничего не бойся,
Будь счастлива сквозь дни минувших дат...

И вот весна встречает на пороге,
Начало славного великого пути,
Пускай ветра наполнят силой ноги,
Чтоб очень долго и уверенно идти...

Пройдёт весна, придёт большое лето
Полное солнца, света, счастья и огня,
Твоей жарою середина вмиг согрета
Пути, идущего через тебя в меня...

Осень печальная идёт за серединой
Всё приближая медленно к концу,
Жёлтые листья подставляют свои спины,
Их пробивающему мёртвому свинцу...

Вот двадцать пять км приносится весною,
И двадцать пять мне лето принесёт,
Я прохожу, но расстояния не стою,
А осень с тем же через время меня ждёт.

Осенний дождь смешается с слезами,
От одиночества застывшими в глазах,
Мы поменяемся сплошными полосами,
Когда наступит полночь на часах...

Мой путь ведёт к зиме дорогой долгой,
Переступлю через себя я вопреки
Всему, что мучало сознание без толку,
Вдали увижу пограничные круги...

Они холодны, их сигналы белоснежны,
Мягко сияют освещая вход к зиме,
Что воцарится тишиной в снегах неспешных,
И пропадает в ясной белой тьме...

Семьдесят пять превысит расстоянье,
И девяносто уж достигнуто теперь,
Скоро замрёт внутри героя подсознанье,
Когда увидит пред собою в зиму дверь...

И вот пришёл, без приглашенья, без причины,
К тебе, зима, твой путник-человек,
Сердце своё разбил на половины,
Ещё живое, только тусклое навек...

Чтобы отдать тебе живую половину,
И только мёртвую развеять прахом тьмы,
Новую жизнь вдохнул, под снег подставив спину,
Преодолев сто километров до зимы... 14


Рецензии