Валик лета завернулся
сена катышком-кружком –
путник молча улыбнулся
по дороге, мал шажком.
Небо ниже опустившись,
нагоняет облака –
и считай, с теплом простившись,
осень рядышком бока
своим ветром куролесит,
навевая аппетит –
урожай немало весит,
в закромах уже лежит…
Лета долгие денёчки
убегают в спелу даль –
увеличивая ночки,
что за городом печаль...
А назад подались люди,
валик и туда катИт –
ты, природа, буди-буди,
до дальнейших встреч – софит
достаём мы с книжной полки,
ставим на зелёный стол –
хоть играй теперь в настолки,
иль садись себе на пол,
словно яркую поляну
вспоминаю, будто пьяно –
как и лета дивный миг
до дальнейших дней-интриг!
08.2024
Худ. о. Георгий Парфенов
Лето кончается.
Б., пастель.
25х35.
2016.
Свидетельство о публикации №124083006915