Иней на глазах

Нас вновь зима преследует метелью,
И превращает в лёд за нами каждый метр,
Нас не спасёт весна прохладною капелью,
Ибо она от нас ещё за километр...

Наутро вся твоя поверхность заморожена,
Снежинки намертво бросаются с дистанции,
И, разумеется, зиме давно всё можно,
Она морозами сияет в белом танце...

Пусть льётся свет с небес в обличье снега,
Всё упираясь в отмороженную почву,
И углубляясь в льдом покрывшуюся реку,
Что не оттает этой зимней ночью...

Здесь мрак зимы пульсирует ночами,
Сиянье севера рассыпется, остынет
В небе ночном, закрытом зимними ключами,
Застывшем посреди белой пустыни...

Весь белый мир, как свет, сияет ясно,
И белым током обжигает нас жестоко,
Ему здесь очень хорошо, ему прекрасно,
Но одиночеству здесь крайне одиноко...

В этом остывшем мире, как уже известно,
Лишь только холод и мороз живут довольно,
Нам же в его пространствах слишком тесно,
На территориях его нам очень больно...

И ты навзрыд рыдаешь от пронзившей боли,
Она иглой сквозь холодеющую кожу,
Кто в жизни проклятой нам дал такие роли?!
И почему ему позволено и можно?...

Через траву, в степи застывшей от мороза
Через кусты, что замерли в обморожении,
Роняешь льдинками нетронутые слёзы,
И получаешь незаслуженно прощение...

Смотрю вперёд - стоит фигура ледяная.
Смотрю, и в ужасе холодном застываю,
Что ты за призрак и фантазия больная?
И только в памяти листочки обрываю...

Вот нет её, исчезла, растворилась в дыме,
Что ты, зима, творишь с моим сознаньем,
И почему осталось от неё лишь имя?
За что разбило образ твой непониманье...

Я отражаюсь, словно в зеркале прозрачном,
Я снова плачу, разбивая кулаками,
Передо мной будут осколки однозначно,
Лицо израненными скрою я руками...

Придёт конец однажды в жизнях безвозвратно,
И мы стоять будем в отчаянных слезах,
Что в пустоту летят, где чувства необъятны,
Где только иней остаётся на глазах... 12


Рецензии