Планетарий

Ночь. Планетарий. Вкус конфет.
Бессмысленный и тусклый свет
Далёких звёзд, чужих планет.

Рука в руке в знакомом жесте.
Живой ладони тёплый след.
И неоконченный портрет.

Пройдёт полсотни с лишним лет,
Замрёт сюжет, сотрётся цвет,
Но будет всё на прежнем месте:

Ночь. Планетарий. Тусклый свет
Далёких звёзд, чужих планет.

17/29 августа 2024


Рецензии