Облако

Как в норах - облако из них -
Лучи такого солнца,
С которым темный мир возник,
Всего вокруг коснется.

А ожиданью нипочем,
И опыту, и счастью.
И сердце - слышит толмачом,
Творец и в этой части.

Легко идти, плечо к плечу,
Такое солнце будет.
И я опять не разлучусь
С ним в самой тучной груде.

Земля прекрасна, дом такой -
Освобожденный солнцем.
Далеким станет - далеко,
За звездочкой в колодце...

Пока без памяти нельзя
Продолжиться, мой берег,
Пусть норы туч не разозлят,
Пусть миражи - потери.

30.08.24.


Рецензии