Танец теней на закате мудрости

Парадокс современного мира,
И слывет человек дураком.
Позабыта духовная лира,
Образованный стал чудаком.

И бушуют безумные страсти,
Полонили Китай и Восток.
Ох, и грешные люди во власти,
Кто не выучил этот урок.

В лабиринтах из стали и света
Заблудилась живая душа.
Где ты, мудрость былого завета?
В тишине твой ответ чуть дыша.

Между строчек экранов мелькают
Тени прошлого, отблески грёз.
Но немногие ныне читают
То, что раньше ценилось всерьёз.

В этой гонке за призрачным счастьем
Мы теряем себя день за днём.
Что там будет за новою властью?
Мы узнаем, но вряд ли поймём.

Древний ворон на башне Познанья
Каркнул истину, да невдомёк.
Мы в плену у своих ожиданий,
Каждый сам себе злой пророк.

В зазеркалье надежд и сомнений
Тонет голос далёких веков.
Мы застряли меж двух поколений,
Меж несбывшихся вещих снов.

Но покуда есть в сердце искра,
Та, что может разжечь костёр,
Не погаснет священная искра,
И продолжится вечный спор.


Рецензии
Доброго времени!
С уважением и теплом.

Марьяныч   19.09.2024 21:02     Заявить о нарушении