Сорванные крылья
Морозным утром средь синеющих небес,
И пусть пока ещё не знаю, кто ты,
Но от твоих полётов содрогался лес...
Ты в пух и прах разнёс огромные сугробы,
На мелкий снег их ловко разметал,
В лесах заснеженных разведал быстро тропы,
И зазвенеть заставил дремлющий металл...
Ты так мечтал о сильном, о высоком,
И заметал мечты летящий сверху снег...
Где же твой дух, в каком краю далёком?
И почему притормозил полёт и бег?
Сгущались тучи медленно и страшно,
И горизонт от них печально так темнел,
Ты встретил мрак, где вражеские башни,
Где боль снарядов, колкость метких стрел.
Они заметили небесные полёты,
Ты не заметил их, бессмысленно паря,
Они завидовали в состояньи гнёта,
И пламенела где-то вдалеке заря...
Серо-оранжевый, опасность наступала,
Но ты не чувствовал, совсем её не знал,
Забылся снег, и вьюга не летала,
Здесь только ты во мрачной серости летал...
Им надоело, и снаряды зарядили,
Стрелы натянуты на злую тетиву,
Я чувствовал опасность ту за мили,
Только спасти не мог тебя я наяву...
Возглас "Огонь!" пронзил застывший воздух,
И были пущены снаряды, группа стрел,
Увы, спасаться было уже поздно...
И улететь ты просто не успел...
Разбили хвост, насквозь пробили крылья,
И ты от боли сильно закричал!
За что становишься ты прошлым, грустной былью,
За что конец недолгих тех начал?!
Падал с высот израненною птицей,
На землю ту, что мёртвая без нас,
И не начать мне новую страницу,
Кружишься в воздухе ты в свой последний раз.
Прости меня, прекрасное созданье,
Ждал возвращенья, чтобы встретиться с тобой,
Но только боль и разочарованье,
Ты не летишь назад над стылою рекой...
Зло так коварно в жизни этой стало,
Не успокоится и перейдёт черту,
Оно тебя вдали там навсегда забрало,
Стою и жду в слезах на сломанном мосту...
Прости, что не сберёг тебя навечно,
Что не узнал, кто же на самом деле ты,
В солёных слёзах долгих бесконечно
Смотрю на охладевшие цветы...
Разбился вдребезги об землю ледяную,
И стал прозрачной или серой пылью,
Я по тебе отчаянно тоскую,
Прости меня за сорванные крылья... 14
Свидетельство о публикации №124083006805