Боль уже близко

С неба вниз падал мертвенный свет,
И спускался едва живой снег,
Объяснения этому нет,
Ведь зима начинает свой бег...

И бежит по бескрайним полям,
По лугам распростёртой травы,
Чтоб предать обмороженным снам,
Чтоб лишить красоты и любви...

Заморозит она, заметёт,
Всё живое на стылой земле
Всё прекрасное, что здесь растёт,
И оставит томиться во мгле...

Ночью холод, морозы и страх,
Тишина онемевших дворов,
Я держу горстку снега в руках,
Зимний дар от больших холодов...

Но зачем мне твой тающий снег?
Он водою с моих хладных рук,
Продолжай нескончаемый бег,
И не дай прекратить сердца стук.

Непонятно - война или мир,
С неприкаянной долгой зимой,
Где пути пролегает пунктир,
Там останусь навечно с тобой...

Ускользай, уходи и беги,
Холода отправляются вслед,
Там, где долго не видно ни зги,
Зажигай долгожданный рассвет.

В реках треснет и тронется лёд,
Раны-шрамы затопит водой,
Скоро мой здесь наступит черёд,
Выбрать, кто остаётся со мной.

Заморожено сердце пока,
Где же ключ? - Так хочу открыть
Тебя заново наверняка,
Чтоб с тобой на тех льдинах плыть...

Нету ответа - один прибой,
Даже синее море не даст ответ,
Если уходишь - то Бог с тобой,
Значит и в море том жизни нет...

И морозы ударят тебя по щеке,
Не повадно чтоб было вот так обращаться,
Восстановят свой лёд на остывшей реке,
Не давая движенью воды разливаться...

И настанет пора пройти жизни пути,
Без проблем, без печали, без риска,
Но когда через зимы захочешь пройти,
Оглянёшься - а боль уже близко... 12


Рецензии