Август ладит отмашкой по лету

Август ладит отмашкой по лету
Заскрипели у мельниц возы
В Спасы срубят остатки , в котлеты
Палят свечи к страде , от грозы

Трусят мак из головок , кутьёю
Помянуть предков памятный сон
У стогов прибавляет стернёю
Цедят сети заросший затон

Подкопали картошку местами
В вечерах за окольем гульба
Лисы нос укрывают хвостами
Дмёт прохладой , в сентябрь ворожба


Рецензии
У нас всё и на виду,
По тем тропкам и иду.
Голову от себя не оторвёшь,
Без хвоста же не пойдёшь.Спасибо!

Забина   31.08.2024 06:19     Заявить о нарушении