Такси

Садится женщина в машину.
Нет, не водитель, пассажир.
Открою дверцу и задвину.
И для меня, цветёт весь мир.
Поехали, улыбочка у ней.
Салон духами пахнет.
Да, нет создания прекрасней.
И сердце потихоньку ахнет.
Но вдруг несчастье и мотор заглох.
Всё изменилось сразу.
От крика я чуть не оглох.
И покраснел, услышав фразу.
Меня нисколько не боясь.
Открыв стекло, рукой махая.
Она кричала не таясь.
Стыдились люди, мимо проезжая.
"Ну надо же, машину мне прислали."
Вот вылезла, проклятия прокричала.
"Да, где они корыто это взяли?"
И дверцей хлопнув убежала.
Мужчину обидеть легко сгоряча.
Всю матушку-правду мы рубим с плеча.
А он не заплачет, он тихо страдает.
И шрамы на сердце, боль оставляет.


Рецензии