Ожидание...
Шел по улицам Бог, слушал мысли прохожих,
облака белой стайкой тихонько плывут...
Лютый холод, продрог, знать бы что их тревожит,
вдруг меня как Мессию восторженно ждут!
Нет, не ждут! Нацепили на лица личины,
равнодушной рекою текут, мир без смут...
Дух бунтарства исчез, даже слово мужчины,
не знакомое слово, для падших иуд.
Заглянул им в глаза. Пустота. Идут мимо,
в виртуальной сети погибает душа...
В вашей правильной жизни и Богу уныло,
в пустом храме давно догорела свеча.
Мир без чувств и желаний. Аж сердце заныло.
и зачем вам заблудшим Надежда и Бог?
Войны в прошлое сгинули, Время застыло
и отчаялся верю последний пророк...
Все под нож? И уйти не спеша пилигримом.
Есть ли смысл? Даже Ноя средь них не найти.
Мудрость им недоступна, за снежной вершиной,
сад цветущий их ждет. Шаг к дороге любви?
Не пойдут! Только время потратил напрасно!
Что ж, живите, за ночью приходит рассвет.
Первый снег. Улыбнулся. Как это прекрасно!
Тень исчезла как призрак, молчанье небес...
Свидетельство о публикации №124083006430