Каждый имеет право чувствовать

Каждый имеет право чувствовать, думать, дышать,
Но по старинке привыкли править его, изменять.
Душа явно к Богу стремилась,
Летела на Свет и поток.
Её невдомек подчинили,
Сказали, сиди ещё рано - не срок.
Заплакала и сломалась...
И где же ей Крылья найти
Которые потеряла?
Сколько боли, тоски!
А люди в сторонке смеются,
Гордятся как прежде собой,
Локтями к цели все рвутся.
Но вторят:"Будьте собой!"
А лица давно их размыты -
Нет яркости, той глубины,
Которая наполняла, давала раньше им сил.

      14.43.      3.03.24


Рецензии