Мне хочется с тобой... Чарида

Когда ещё нет граней на алмазе,
Я видеть бриллиант в нём не готов:
Мне хочется с тобой... -
Но,  к этой фразе,
Не нахожу я подходящих   слов.

Какая грусть, её не обозначить:
Сижу один - мне хочется с тобой...
И Бог весть отчего-то сердце плачет;
Шуршит листва, а слышится прибой.

Мне хочется с тобой... - но
дальше пусто...
Нет ничего, чтобы закончить ряд.
Взамен тебя, осталось лишь искусство
И боль, что не вернуть тебя назад.

Мне хочется с тобой... - я,  как в тумане,
На выставке незавершенных фраз:
Любовь - алмаз, судьба - наносит грани...
И забирает бриллиант у нас.

Мне хочется с тобой... - но ты ведь рядом,
И выглядишь как чистый бриллиант,
И смотришь на меня алмазным взглядом,
Но это всё - подделка и обман.

Мне хочется с тобой... - но не бывает,
Чтобы судьба не поиграла зло:
Когда Любовь влюбленных обнимает,
Включается Разлуки ремесло.


Рецензии
Увы, разлука ходит за любовью...
Она завистлива, она не хочет тишины,
Любовь прощает... Ко всему готова...
Кто победит? Те знанья? Иль мосты...

Мы вновь уходим... Мостик милый покидаем...
Мы смотрим в Небо... Очень трудно покидать...
Но нам оставлена брилльянтовая камедь
И тихий свет...конечно же, в глазах...

Экспромтик...

Надежда Крекшина   03.11.2024 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.