ХорошЕй

Живем размеренно из года и в год,
И каждому хочется хорошЕй.
Кот рядом, теплый мурлычет-поет
И ловит своих мышей...

А люди ловят новости, вести
И, слушая их, не дышат:
Столько-то - триста, столько-то - двести,
Прилетело, пробило крышу...

Не железные нервы и мыслей рой.
Погибает видимо-невидимо.
Смерть - трагедия и жутко, порой,
Что СМИ сообщают обыденно.

Думаешь, не снится ли это,
Как в фильме "Судьба
[Кричащего мыслями] человека"?
А в глазах - горечь, боль и мольба:

Проснуться и чтобы как прежде!
Но не судьба... А вернее - судьба
Такова, что нет места надежде.
Расти - не расти трава...

А кот спит и кушать не просит.
Он хороший. Наловился мышей.
А смерть косит, косит, косит, косит...
Кому и когда теперь хорошЕй?..

30 августа 2024 г.


Рецензии