Деревянная голова

Муж с работы пришел, как обычно уставший,
 жена встретила взглядом тревожным и строгим:

"Ты зачем, милый мой, без головы явился домой?
—На работе забыл ты её?, —Что случилось с тобой?!

Муж замялся, краснея, "Прости, дорогая,
 голова-то, она  тяжела..."
 Улыбнулась жена,
"Лады, не беда,  тебе голову  сделаю из  д-е-р-е-в-а!"

Взяла она доску и стала пилить,
Смастерила голову,"едрить колотить"!

"Носи, милый, не стыдись,"  -  сказала  с  улыбкой жена,
"Теперь твоя голова, послушна будет  и  тиха".

Муж носил  голову, ни слова не говоря,
Жена довольная:  "—Порядок будет у меня!" - 

И пилила  её  топором, как  хотела, 
Ведь  деревянная  голова  не кричала и не болела!

Так  и  жили  они  долго  и  счастливо до старости
Мужик  с  головой  деревянной,  а  жена  с  топором, без ярости.


Рецензии