Куриные котлеты
Ингредиенты:
; 1 небольшая куриная грудка
; 30 гр сливочного масла
; 20 гр муки
; 150 мл молока
; 1 яйцо
; 1 ст.л. крахмала
; соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. Филе: куриной грудки (две половинки) нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку отправляем половину столовой ложки сливочного масла и ждем, когда масло растает.
2. В растаявшее сливочное масло добавляем половину столовой ложки муки, тщательно размешиваем и держим на огне буквально полминутки. Затем вливаем 150 мл молока. Соус за пару минут загустеет. Добавляем соль и щепотку мускатного ореха, снова тщательно перемешиваем и можно снимать с огня. В итоге получится густой и очень вкусный сливочный соус бешамель.
3. В соус добавляем нарезанную куриную грудку, перемешиваем, добавляем одно яйцо и столовую ложку крахмала. Досаливаем по вкусу. Еще добавляем немного черного перца. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на два часа.
4. Осталось обжарить котлеты. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, фарш выкладываем ложкой.
5. Формируем тоненькие котлетки и жарим на среднем огне по паре минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Свидетельство о публикации №124083006264