Негоже жить среди...
В просторном поле, средь лесов.
И столько там ещё мелодий
В волшебном мире голосов.
Писк комара и гром зарницы,
Дробь дятла под капель дождя,
Брызг моря, будто озорницы,
Бордо заката иль гриба.
Узоры зимние на окнах,
Треск льдины, сосен в январе,
Уборы волн так неуёмных,
Плеск ярких красок в сентябре.
Трель соловья в кустах сирени
С седою ниткой паука,
Качель вся ржавая от лени
С бедой скрипит: туда-сюда.
И сажей ночь над тёплой степью
Подкрасит полную луну,
Лебяжий голос в поднебесье
Украсит раннюю зарю.
Мелодия звучит повсюду
В природе: в звуках, голосах.
Охотнее в душе как будто
И вроде, кажется, в сердцах.
Учитесь слушать ноты эти
Возможно станем мы добрей.
И чтите мир, ведь мы не дети,
Негоже жить среди смертей.
Взахлёб читать нам о разврате,
Про деньги, кризис и кредит,
Про зло, чтоб получить обратно
Венки и подпись "Жду. Аид."
Свидетельство о публикации №124083006196
А негативной информации у нас, действительно, переизбыток, правда её можно не читать.
Понравилось стихотворение.
Ольга Кружечкина 01.09.2024 17:41 Заявить о нарушении
Андрей Семенов 13 02.09.2024 05:54 Заявить о нарушении