О родине...

В парной июньский вечер
Украдкой выплыла луна
И грустью мятной тишина
Ложится ласково на плечи

Иду знакомою тропинкой
Медвяным запахом лугов
Пропитан воздух у стогов
НастОен каждою былинкой

Вот заводь осока пучками
На ленте илистой косы
Качает капельки росы
Своими жёсткими листками

Слюдинки звёзд упали в воду
И заплутали средь камней
Ракиты с неводом корней
Их дожидаются у брода

Сошлись берёзки ну уклоне
Послушать трели соловьёв
Из под зелёных рукавов
Взглянуть украдкою на клёны

А клёны, заломивши кепки
Лукаво взорами ведя
Чуть, чуть поближе подойдя
К берёзкам тянут руки - ветки

Мне всё знакомо сдесь! До боли
Под шелест дремлющих кустов
В хрустальном треске кузнецов
Я слышу песню о раздолье

Как хорошо, пройдя сквозь годы
И потеряв в душе покой
Вернуться снова в край родной
И позабыть про все невзгоды!


Рецензии