Не пишется
Я не думал, я писал.
Создавал стихи на спор,
Да и просто создавал.
Рифму долго не искал
По сусекам и дворам,
Ловко песни сочинял
И шутам и королям.
А теперь остыла дрожь,
Лёгкость пылью поросла.
Музе я сейчас не вождь,
Стороной она ушла.
Где-то бродит без меня,
Что ж, её я не виню.
Нет, не чувствую огня,
Но даю я шанс огню.
Воспылает тот пожар,
Что сожгёт сомненья в прах.
И ко мне вернётся дар,
Жизнь описывать в стихах.
Лёгкость пёрышком придёт,
Я её схвачу рукой.
Муза рифмой оживёт
И останется со мной.
Будет это или нет?
Подожду. Есть силы ждать.
Словом я оставил след,
Но хочу ещё писать.
Верю, я не всё сказал,
Я у совести в долгу.
Слишком долго я молчал,
Больше просто не могу.
Свидетельство о публикации №124083006183
Алексей Степанченко 18.09.2024 20:41 Заявить о нарушении