Журавли

Не шумит осина
Не горит рябина
В сумраке полей
Нынче пролетали
В голубые дали
Стаи журавлей
Пролетали клином
В крике журавлином
Слышалась тоскА
И смотрел я вслед им
В взмахе безотвЕтном
Поднялась рука
И дождливой хмарью
Сердце размывая
Просочилась грусть
Ведь и мне с порога
Дальняя дорОга
В каменную Русь
Дом родной покину
Мать родная сыну
Скажет ,,не забудь,,
И ,простясь с полями
Вслед за журавлями
Я отправлюсь в путь
Пусть грустит рябина
Пусть грустит осина
В сумраке полей...
Все ли понимают
То что улетают
С родины своей?


Рецензии