Что я не так сказал?

Милой сделал предложенье – выходи, давай быстрей,
Мол, пойдём с тобой на речку, погоняем там гусей.
А она вся оскорбилась, сам не знаю почему
Дураком меня назвала, и швырнула кочергу.
Я сижу вот и гадаю, что же сделал я не так?
Я же показать хотел ей, как ныряет вглубь гусак.
Только к вечеру лишь понял, что предложил я ей не то,
Надо было предложить ей, ну хотя б сыграть в лото.
Да, какой я всё же глупый, завтра всё исправлю я,
Будем с ней в лото сражаться, иль покормим кобеля.
У меня кобель хороший, мясо жрёт только давай.
Хоть бесхвостый, зато умный и прекрасный хриплый лай.
Так что завтра я с зазнобой помирюсь наверняка.
Наиграемся в лото с ней, и покормим кобелька.
А пока достану мясо с морозильника остыть,
А то Шарик мой блохастый может запросто простыть.
Кое-как дождался завтра, в шесть утра ей позвонил
И сказал, что я всё понял, за вчерашнее простил.
Снова сделал предложенье – поиграть вдвоём в лото,
А появится желанье, пойдём с Шариком в кино.
С ней истерика случилась – трижды назван дураком,
А потом ещё четыре – что-то типа «маяком».
До сих пор не понимаю, что опять не так сказал,
Был бы Шарик человеком, он бы точно подсказал.


Рецензии