***

Отпылал за речкою закат
Ополив у мельницы крыло
Потонул в тумане синий сад
Опустился вечер на село

За гумном уснула тишина
Темнота дожевывает день
Старая, уставшая луна
Отдохнуть присела на плетень

Лунный свет запутался в плетне
Бросив в сад надлОмленную тень
Вздрогнула берёзонька во сне
Старый дуб упёрся боком в темь

Выйду в сад и трелью соловья
Грустью станут сердце наполнять
Пусть не так прекрасна жизнь моя
Я не стал бы снова начинать.


Рецензии