Мечтаю выйти к морю...
Мечтаю выйти к морю в шляпке кружевной,
И в легком романтичном сарафане,
Кокетничать ,шутя с морской волной..-
Сюжетный ход о сокрушительном романе.
Чтоб с облаками поделиться восхищением,
И заглядеться на далекий парус белый,
Следить за чайками, за их парением,
И в одиночестве бродить без дела...
Прозрачный воздух ароматами наполнен,
Живыми красками написанный пейзаж,
Летит душа за убегающими во'лнами
В страну, где облаков фатой укутан кряж...
Где остров дорогой, засаженный акацией,
У берега реки бежит широкая аллея,
Немного прогуляться, задержаться
В тумане мыслей, и о прошлом не жалея.
И вновь лететь с освобожденным сердцем
К родному берегу с ревнивым ожиданием,
На парапет обеими руками опереться,
И прошептать о неслучившемся свидании...
Февраль 2023г
Свидетельство о публикации №124083006057