Гранат...

Твой август рассказал мне обо всем…
Раскрыв тома осенней страсти давней.
Когда слова горевшие  огнем,
Спаслись, сбегая лавой из гортани.
И стало ярко…
День средь темноты.
Все уцелевшие слова, как  мотыльки.
И мы с тобою наперегонки…
Кричим , – ЛЮБЛЮ,
на грани.

Еше не осень…  Август. Но не лето.
Рассыпались, как треснувший гранат,
Слова, которые хранили в сердце...
Мы не хотели  столько лет молчать.

От августа до августа – мы двое,
В пейзажах ускользающих эпох.
Ты говорил, что так и пахнет осень…
Любовью,  что застала нас  врасплох.


Рецензии
Изысканность на годы. Вы остаётесь верны себе.
И это приятно наблюдать.

Вячеслав Дорошин   13.10.2024 22:45     Заявить о нарушении
Интересно Вы откликнулись, Вячеслав.
Спасибо! 🌸

Аленушка Вергунова   17.10.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.