Попутчик

Влагой и клейкими листьями дышится в мае,
Эти весенние радости выдумал дождь.
Каждого скворушку мысленно я обнимаю.
Дождь приглашая в попутчики: «Что же, идешь?»

Вместе спешим по траве, по раскисшим дорогам,
Он ли — мое отраженье, иль я — его тень?
Где вы, попутчики? Некогда было вас много!
Может быть, странен маршрут и условья не те?

Ветер с дождем прополощут душевные раны,
Высветлят память, но вряд ли сыграют отбой.
В поисках смысла мы все, как один, ветераны,
Те, что устали сражаться с самими собой.

13:00, 10 мая, пос. Вырица, 2024


Рецензии