Дырочку вода найдёт
Я выпил пива литра три и два потом как в дополненье.
Была жара, я пить хотел и, чтоб не мучить своё тело,
В пивную быстро я зашёл, пока совсем не поплохело.
Сначала три я заказал, потом ещё два литра сверху
И так себя я наказал, что дрожь пошла, как моль по меху.
Ведь дело в том, что есть закон, что из сосуда выливаешь,
То жидкость та, что выпил ты, в другом сосуде получаешь.
И вот когда те литров пять, в мою пузяку закачались,
То сразу начался процесс, и приключенья начались.
Сначала вроде не спеша, мой мочегонный заработал
И я легонько, чуть пыхтя, в подсобный туалет потопал.
Когда я подошёл к нему, то понял, что пришёл напрасно,
Дверь заперта – идёт ремонт, написано всё очень ясно.
Тут я уже чуть-чуть быстрей и не чуть-чуть, а очень шустро,
Рванул домой из той пивной, как таракан бежит от дуста.
Короче, что там вспоминать, ну не успел дойти до дома
И начал в кустиках стонать, вернее, писать, как пёс Фома.
Его я вижу каждый раз, когда его гулять выводят,
Он точно так, как я сейчас, бежит в кусты, как из дурдома.
С тех пор в пивные не хожу, я горьким опытом научен,
А если вспомню случай тот, то вид такой, что я замучен.
Теперь всё то, что можно пить, я пью чуть-чуть не больше литра,
А дверь, что в туалет ведёт, всегда заранее открыта.
Свидетельство о публикации №124083006047