Горе ремонтники

На днях ходил в одну контору, к работникам из ЖКХ,
Что б они крышу починили – вода сочилась с потолка.
Они уверенно сказали – отремонтируем за день!
Но вот прошла одна неделя, а я всё мокну как тюлень.
Пошёл к ним снова разбираться, а там мне задают вопрос,
Вы тот товарищ из квартиры, где не работает насос?
Сначала даже я не понял, причём какой-то там насос?
У меня крыша протекает, а вы мне тут про пылесос.
Они чуть нервно объясняют, что надо воду откачать,
Которая со стен стекает, а, мол, потом права качать.
По логике вообще-то, верно, пошел, купил я им насос
И позвонил по телефону, что я исполнил их запрос.
И вот уже почти под вечер приходят двое мужиков
И начинаются дебаты, как будто в клубе знатоков.
Один даёт совет другому, что дырку надо залатать,
Другой с ним явно не согласен – куда насос будем втыкать?
И долго спорили те парни, куда вставлять, и как латать,
А я как будто бы в дурдоме пытался что-нибудь понять.
Потом их вытолкал за двери, и успокоился чуть-чуть,
Подумав, сделал главный вывод, что сам я справлюсь как-нибудь.
Достал строительную книжку, перечитал от А до Я,
Теперь могу латать все щели, откуда капает вода.


Рецензии