Что значит, сказок не читать!

Не сожалею ни о чём, хотя лишь об одном жалею,
Что так не стал я королём, и был по жизни лишь Емелей.
И всё бы вроде хорошо, живу себе, и в ус не дую.
Ведь дуракам всегда везёт, а уж тем паче обалдую.
Лежу спокойно на печи и никого не обижаю,
Лишь только от тоски грущу, а иногда бывает лаю.
На днях хотел набрать воды, и зачерпнул с водицей щучку,
Как хорошо, что в этот раз я взял с собой собаку Жучку.
Та щучка в палец мой впилась, и чуть его не откусила.
А Жучка хвать её за хвост и этим самым разрулила.
Принёс балык я тот домой, сварил с него себе ушицу,
А мне никто не подсказал, что-то была рыба - царица.
А так бы что-то захотел и по её велению,
Жевал баранки б с огурцом иль квас бы пил с вареньем.
Что значит, сказок не читать, в них учат людей мудрости!
А так валяюсь на печи, и вытворяю глупости.


Рецензии