Сколько нужно молока

Я на днях в уме прикинул, сколько нужно молока,
Чтобы вырастить телёнка, пока вырастут рога,
Если в среднем литров десять каждый день ему давать,
Он так совесть потеряет, перестанет сено жрать.
Десять в день, за месяц – триста, это ж можно обалдеть!
От такого рациона мой телок начнёт наглеть.
Значит так, урежем норму, будем только пять давать,
Вместо тех других пять литров, будем воду доливать.
Это вот другое дело, сто пятьдесят пойдут свинье,
Что б она не тосковала о каком-то кабане.
Так, свинью пока в сторонку – о телёнке говорим.
В молоко, что я разбавлю, мы положим маргарин.
Он как раз добавит вкуса, и телёнок не поймёт,
Он спокойно выпьет пойло и соломой зажуёт.
По моим простым прикидкам к году вырастут рога,
А на том, что сэкономлю, куплю целого быка.
Стоп, а как же со свиньёю, что ей значит не давать?
Нет, её я не обижу, через месяц ей рожать.
Итого, я подытожил, сколько нужно молока,
Для телёнка – тонна с лишним, двести литров для меня.
Это ж вредная работа – мыслить и считать в уме,
Значит мне за вредность нужно, пить то молоко вдвойне.
За рога не беспокоюсь, есть одна бензопила,
Только тыкать я не буду, всё ж она моя жена.


Рецензии