На донышке август...

На донышке август и бабочек роем -
Засевшие в хвое листочки.
И лето почти что до точки
Дописано. Меньше глоточка
Осталось его. Как дождями накроет

Припомнится скоро наскучивший зной,
И осени кудри покрашены хной
По ветру развеются вскоре,
Одно лишь - поездка на море
Волнует. Волненье прилично,
У пирса гвоздями табличка
Прибита: "Тропинка на пляж".
Там берег! Земли зацелованный кряж
Морскими волнами...
И нами! И нами!


Рецензии