Идём гулять!

Прекрасная погода?
Но тянет полежать?
Находим силу воли,
идём, скорей, гулять.

Расслабленно шагаем
по улицам родным.
Не надо маршем топать
военно-строевым!

Лицо поднимем к небу,
почувствуем тепло,
Закрыв глаза от солнца.
Как ласково оно!

Пусть ветерок резвится,
играет в волосах.
Тревоги он развеет
в натруженных сердцах.

Послушаем пичужек,
щебечущих в ветвях,
И гул-жужжанье пчёлок,
роящихся в кустах.

Какое настроенье
прогулка создаёт!
Печаль-тоска куда-то
тихонечко уйдёт.

И скука не пристанет -
сокрылась глубоко:
Задуманые планы
решатся вдруг легко.


Прекрасная погода!
Идём, скорей, гулять!
И, кстати, не забудьте
Родных, друзей позвать!


Рецензии