Жажда жить
Терзала неизвестность.
Пугали тени прошлого,
Которым не закрыла дверь.
Укрывшись шалью,
Сросшись с креслом,
Я позабыла, кем была,
Не знала, какой жил терзающий меня во мне пугливый зверь.
Весна не повторялась.
Лето было безвозвратно.
Осенний листопад
Мой превратился в гниль.
Зима осталась,
Лед покрыл тоску мою устало.
И замерла во мне непрожитая
Жизнь.
Но сердце продолжало биться,
МЕчтами гонимо.
Они не умерли
В удушливой пыли.
Больнее страхов жажда
Жить в меня вонзилась.
И я заставила себя
Жить страхам вопреки.
24.08.24-30.08.24
Варшава
Свидетельство о публикации №124083005839