С песней
С весёлой, доброй песней.
Заканчивалось лето,
Немного было грустно.
Жужжали сладко мухи,
В нектаре спелых яблок,
Сподвижникам науки,
Паденье их, подарок.
Ньютоновское племя,
В антоновских сортах
Огрызки оставляло,
И семечки, в зубах...
А мы встречали вечер
С красивой, нежной песней.
Тихонько дулся ветер,
Что он чужой, не местный.
Зевала рядом осень.
Холодной, зябкой рябью
Дышал над нами воздух...
А нам тепло, под шалью.
Мы, вновь, встречали утро
С бодрящей, новой песней.
Она сложилась ночью,
С ней стало интересней.
И пусть не всё под рифму,
Зато, понятна всем.
Как без паденья яблок
Дойти до теорем.
Свидетельство о публикации №124083005796