С неба кубарем

С неба кубарем скатился
Шарик солнца во лесок.
В сумрак ночи погрузился
Близ Диканьки хуторок.
Навалился чёс* тумана
Атаманом шайки грёз
На оборки сарафанов
Мирно дремлющих берёз.
Небо звёздным одеялом
Земли кутает Руси,
Круглый лик луны усталой
Свет дарует с небеси.
Слышен с пущи крик угучий –
Нагоняет филин жуть…      
Зверобойный кат* могучий
Намечает к жертве путь.
Лягушачий квак с болота
Во мгновение затих –
Видно жабам неохота
Жертвой слыть ночных интриг.
В речке рыбка притаилась,
Замер ветер в камышах.
Во России множит силу
Сущность нощная впотьмах.

Чёс* - синоним – бред, чепуха, выдумка
Кат* - синоним – палач

31 августа 2024 г


Рецензии