По проспектам, по бульварам мчится осень...

По проспектам, по бульварам
  Мчится осень снова к нам.
    У рябин всех цвет пожара
      Стал нежданным по садам.

У рябин всех цвет заката,
  Что горит лихим огнём.
    А недавно и когда-то
      Были зелени царём.

А недавно, на неделе
  Был зелёным мир и сад.
    Но дни лета пролетели
      И уж нет пути назад.

Но дни лета, под фанфары,
  Ушли к дальним берегам.
    По проспектам, по бульварам
      Мчится осень снова к нам.
        У рябин всех цвет пожара
          Стал нежданным по садам.

            © Юрий Тарасов.


   


Рецензии