Две бабушки на лавочке
Они давно уж стареньки, глаза еле глядят.
Гуляют наши девочки на улице давно.
Вчера смотрели вечером любимое кино.
А утром захотелось им вдруг стариной тряхнуть,
Хоть на часочек в молодость лихую заглянуть.
Надели платья новые и норково манто
И вызвали по Яндексу старинное авто.
Билеты были куплены в шикарный клуб ночной.
Они давно бывали там..Кутить им не впервой!
Красивых и взволнованных встречает их Админ
И каждой под расписочку вручает им глицин.
В народе нашем завсегда был старикам почёт.
И дважды тем - кто на авто вдруг в ресторан придёт.
Под язычок рассасывать таблеточки пошли,
Бабульки наши милые уселись там, вдали.
Глаза подслеповатые и так еле глядят,
А потому нельзя вблизи смотреть им на ребят.
Вот выгуляли платьице и норково манто,
И, выпив по бокальчику, сказали, что - "не то!"
Не то вино, и клуб не тот, и годы уж не те..
И никого не удивить глубоким декольте.
А бабушка вдруг морщит лоб, и слезы с глаз текут.
Она забыла про подругу - как её зовут!
На помощь тут пришел Админ - Всегда он на чеку.
Он оказался рядом вмиг, по первому звонку.
Сказал, что это не впервой, и так уже бывало,
И как зовут обеих вас подружка подсказала.
На лавочке бабулечки тихонечко сидят
И что постарше бабушка - не отрывает взгляд.
"Не морщи лоб!" - сказала ей подруга сгоряча.
"Я помню всё, не то что ты!"- шутила бормоча.
P.S.
Хочу сказать своей подруге, той, что далеко,
Что жду её всегда к себе.(Одной ведь нелегко!)
Неважно сколько тебе лет, была б подруга рядом,
Чтоб успокоила тебя одним любимым взглядом.
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124083005771