Другу
Побольше весить, поокруглей в форме.
Уже и внуков ждём мы от детей.
Да и давление порой уже не в норме.
Не все из нас до этого дошли.
Один ушёл, другой вдруг потерялся.
Легли снега. Весной опять сошли.
И тем ценнее те, кто нам остался.
Десятилетия неся в ладонях свет
Той нашей дружбы, что росла годами,
Мы не просили у судьбы ответ,
Что в будущем случится между нами.
Да что теперь о прошлом говорить?
Пусть голова седа,иль безволоса,
Мы продолжаем радостно дружить,
Всё принимая просто, без вопросов.
Но где-то там, за занавесью лет
( Уж извини, я твой секрет раскрою ),
Живёт мальчишка, где-то двадцать лет,
С открытой пионерскою душою.
Я благодарен всей своей судьбе
За эту дружбу. Благодарен Богу.
И в этот день хочу желать тебе
Как можно дальше протоптать дорогу!
Свидетельство о публикации №124083005732