От чёрного к серому

Чёрная зона смертельна для жизни.
В спектре её мне все дни ненавистны.
Нет там движения, тягостны думы,
Воздуха нет, и как будто ты умер.

Время затянет всё в серую зону.
Чёрная - просто схватилась бетоном.
Сумрачно в ней и тона приглушённы,
Будто раздавлена тяжестью тонны.

Чёрная - серой сменилась как будто,
Но, вот как прежде, не радует утро.
Блекнет природа, такая родная.
Чувствую, словно стою я у края.

Сколько оттенков у серого будет?
Сколько прожить остаётся мне буден?
Буду тонуть в глубине дней прошедших,
Нет! Не вернуть мне мгновений ушедших...

Круг разорвать не хватает мне силы,
Руки ко мне протянул друг мой милый.
Ну а мои - повисают как плети.
Выжжена ценность в душе: "ЭТО ДЕТИ"...

Ценности наши огнём проверялись .
С опытом горьким глаза открывались:
Пункты из списка местами менялись.
Но  наверху - "БОГ И ДЕТИ" - остались.


Рецензии