Первое сентября

Нежно, радостно и звонко
Колокольчик всем пропел.
Управляла им девчонка,
Бантик под косой белел.

Старшеклассник нёс малышку,
Гордо площадь обходя,
И шуршала еле слышно
Пожелтевшая листва.

Первоклашка улыбалась,
Хоть и было высоко:
Со звоночком начиналась
Новая пора её.

Люди это понимали,
Улыбались ей в ответ.
Первоклашкам пожелали:
«Самых лучших школьных лет!»

30.08.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото с просторов интернета


Рецензии