Два вожака сцепились в схватке...
Дня утомленного на склоне,
Как вдруг сойдутся в схватке кони,
Взметнутся в высь! Не чуя боли,
Копытом злобно целят в грудь.
Грызут стальные удила,
Родственных чувств стирая грани...
Копыта твердые как камень
Бьют не щадя, жестоко ранят,
Калеча взмокшие тела.
Сон будто-бы рукой сняло.
Иные лошади застыли,
Взор устремив где средь ковылей
Хрипят, в клубах скрываясь пыли,
Два вожака, сцепившись зло.
От вида битвы стынет кровь.
Не в "поддавки" игра, не в "прятки"!
Здесь грив всклокоченные прядки!
Я ясно вижу в этой схватке
И спор, и драму, и любовь.
Свидетельство о публикации №124083005581