Буська

Буська, славная собачка,
Третий год живет у нас,
Правда ждет всегда подачки:
Любит кушать - vas is das?

Что такое? Любит кушать,
Как любой дворовый пес,
Навострила Буська уши
И по ветру держит нос.

Мило хвостиком виляет,
Чуя вкусную еду,
Все команды выполняет,
Коли я к ней подойду.

Любит косточку и мясо,
А бананы, гречку - нет,
Не даем мы ей колбасы,
Не даем мы ей конфет.

Черно-жёлтою окраской
Восхищает Буська глаз,
Симпатичною мордашкой
Умиляет всякий раз.

Лапкой моську прикрывает -
Уморительна нежна...
Коготь острый выпускает,
Коль играется она.

Русский той - моя собака -
Нет прелестнее картин,
Я бы с ней в огонь и драку,
Но у мамы я один.

На гостей, конечно, лает -
Очень грозная она,
Всех овчарок затмевает,
Но в руках едва видна.

На прогулке наша Буся
Сильно бедная дрожит,
То комар её укусит,
То от мухи убежит.

Ну, а если виновата -
Лапки подожмет она,
Брык на спинку... Эх, ребята,
Вмиг заглажена вина.

Речь людскую понимает:
Скажешь "кушать", Буся враз
Глазками вокруг стреляет,
Требуя еды у вас.

Спит собачка, как ребёнок-
Хнычет и скулит во сне,
Буся, Бусенька, Бусёнок,
Душу ты тревожишь мне.

Я тебя очеловечил -
О тебе стихи сложил,
Всё, собачка - поздний вечер...
Спать пора - у нас режим.

                12.05.2019.


Рецензии
Прелесть! А пёсель, в своё время ставший героем моего стишка, по молодости реабилитировался лизанием рук. Правда в последнее время он более скупым на это дело стал, приходится его за нос хватать, чтобы хоть как-то заставить))
Кстати будучи щенком, чем-то похож был на собачку на фото.

Юнь Фен   22.11.2024 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.