Ф. Г. Лорка - Страстный мадригал

Мне б  остаться, как призрак, у губ твоих
И  растаять, как  снег, в  белизне   зубов.
Мне  бы  страстно  возлечь  на   груди  твоей,
Распаляя  свой  жар  и  вливая  в  кровь.
И  упав   в  позолоту   твоих   волос,
Размечтаться , чтоб   в   снах  парили  они.
Пусть же  вздрогнет  однажды  сердце  твоё,
Став  могилой  скорбящему  в  эти  дни. 

И  пусть  плоть  твоя   станет  плотью  моей,
И  пускай   лоб  мой  станет  твоим  лишь  лбом.
Я  так  страстно  прошу   у  души  твоей,
В  твоё  юное  тело   войти   потом.
Чтоб  смогла  мне  помочь - твоей  мыслью  стать, 
Белым  платьем -  на  теле  нежном  твоём.
Чтоб  смогла  полюбить, себя  потеряв,
И   искать  меня   вечно,  ночью  и  днём.
Чтоб  ты  шла  на  закат, крича   имя  моё,
Воды  грусти   пила  и  крушила   льды.
Мы  же   ими  с  тобой   замостили   всё,
Не  заметив  в  дороге  своей  беды.

Я    уснуть   бы  мог -  в  сладком  теле  твоём,
Пребывая  в  нём  вечно. Ты  мне    поверь.
От  Востока — на  Запад...     Не  там  мой  дом.
Пока  ищешь  меня -  нас  сжигает  смерть.

Оригинал:
Madrigal apasionado.

Quisiera estar en tus labios
para apagarme en la nieve
de tus dientes.
Quisiera estar en tu pecho
para en sangre deshacerme.
Quisiera en tu cabellera
de oro soar para siempre.
Que tu corazn se hiciera
tumba del mo doliente.

Que tu carne sea mi carne,
que mi frente sea tu frente.
Quisiera que toda mi alma
entrara en tu cuerpo breve
y ser yo tu pensamiento
y ser yo tu blanco veste.
Para hacer que te enamores
de m con pasin tan fuerte
que te consumas buscndome
sin que jams ya me encuentres.
Para que vayas gritando
mi nombre hacia los ponientes,
preguntando por m al agua,
bebiendo triste las hieles
que antes dej en el camino
mi corazn al quererte.

Madrigal apasionado.


Рецензии
Браво! Чудесная работа! Очень понравилось! ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   31.08.2024 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.С благодарностью.А.С.

Алиса Соловьёва   31.08.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.