Приближение осени

Вот уж вешние воды давно отшумели,
Уходящее лето нам машет рукой,
Поутру не слышны птичьи звонкие трели
И качается ялик спокойной рекой.

Облака оседают
на маковках сосен,
И густые туманы ложатся порой:
Первым шагом ступает чудесная осень,
Надевая на плечи свой плащ золотой.

И появятся клёны
в багровом окрасе,
Ветерок жёлты косы берёзам сплетёт,
А в саду будут радовать красные астры,
Оставляя намёк, что лето придёт.


Рецензии