Вожди и собаки
Что преданно бегут на зов.
Вождям не нужен друг, собрат ли,
Ведь не всегда согласен друг.
И от того в цепи несчастий,
Которые идут к вождям –
Им так приятны псов лизанья –
И так тепло от шерсти псов.
Так много радости, что кто-то
За сахар или колбасу –
Всегда станцует ли под песню,
Завоет просто ль под Луну –
Желанья псов просты и чётки,
Свобод не знают и не ждут –
Они сплошные патриоты,
Чего б там ни придумал вдруг
Тот солнцеликий и прекрасный –
Народов кладезный оплот –
Он кинет им кусок отвратный –
Они же, не жуя, сожрут.
И будут ждать его у стула,
В могилу бросятся за ним –
И вождь в ответ им – это дело! –
Ко псам всегда благоволит…
Свидетельство о публикации №124083005371