Жара звенела...
Солёный пот копился у висков,
А солнышко несло на коромысле
Запас дождя в ведёрках облаков.
И ждали все – цветы, деревья, травы,
И люди тоже ждали – ну когда
На пыльные поля и на дубравы
Падет благословенная вода!
И солнышко, уставшее от ноши,
Как будто, пот смахнуло рукавом,
И грянул гром! И дождь, такой хороший,
Пролился вдруг в пространстве грозовом!
И застучали капли, ускоряясь,
И по земле помчались кувырком,
И радуга, вполнеба улыбаясь,
Повисла разноцветным рушником...
Свидетельство о публикации №124083005353
искусство стиха.Загляните по старой дружбе и Вы в мой стих "Нам повезло"
http://stihi.ru/2024/08/27/6925 С уважением
Владимир Николаевич Лапшин 01.09.2024 19:08 Заявить о нарушении