Оставило лето

Лето, будто в лодке, прочь отчалило,
Оттолкнув её от берега веслом.
Не найти его теперь за далью дальнею,
Время безвозвратно унесло.

Оно оставило цветов охапки яркие,
Аромат, дурманящий, травы,
Солнце, хоть и не надолго, жаркое
В прозрачности небесной синевы,

Дни счастливые, что не забудутся
Среди забот, хлопот и суеты.
Оставило надежду в то, что сбудутся
Самые заветные мечты.

Лето в тумане утреннем растаяло
С голосами улетевших птиц.
Прощаясь, слёзы росные оставило
И отблеск догорающих зарниц.


Рецензии